Das gastronomische Angebot rund um San Pieteo in B.

Für den Gast das ganze Jahr bereit: Masseria Bosco in Avertrana...
Die Bedeutung des kulinarischen Angebotes Apuliens geht Hand in Hand mit der zunehmenden Beliebtheit dieser Region als Feriendestination. So profitiert auch das Gastgewerbe und die lokale Landwirtschaft vom regen Tourismus, denn sie ist es, die wesentlich die apulische Gastronomie prägt:

Vielfältige Erzeugnisse, vor allem von Kleinbauern aus dem eigenen Boden gezogen, hervorragende Weine in unzähligen Kantinen zur Reife gebracht, und natürlich die Früchte des Meeres bereichern die Tafel des Gastes. Es ist eine Freude, in Apulien einzukehren! Die Freundlichkeit der Gastgeber und die Reichhaltigkeit des Angebotes begeistern. Preiswert kann man überall in Apulien essen! Das erlaubt einer Familie auch bei einem engen Ferienbudget einige Male auswärts zu köstigen.

Das nahe und weite Umfeld unserer Häuser bietet eine Menge von Möglichkeiten. In der Saison, also in den Monaten Juli und August wird um jede Ecke um den Gast gebuhlt. Es sind die "Gelegenheitswirte", die für diese kurze Zeit ein Lokal mieten und Verdienst suchen. Im September wird von diesen der Laden dicht gemacht! Ich stelle hier nur Lokale vor, wo man ganzjährig oder mindestens über die Saison hinaus willkommen ist. 

 

Pesce di mare ionica...



Ragu pugliese...